MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточаи, БАДы.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ИЗДЕЛИЙ SILVERSTEP

Опубликовано: 27.04.2016

Клинические исследования изделия Ботфорт «SilverStep» проводило Бюджетное учреждение Орловской области «Орловская областная клиническая больница» .

1.Информация о клиническом исследовании изделия «SilverStep» для медицинского применения.

Цель клинического исследования

Анализ результатов применения изделия Ботфорт «SilverStep» у пациентов с хронической венозной недостаточностью на фоне варикозной болезни не осложнённого течения. (по СЕАР: С3С4,S )

Наименование: изделие Ботфорт «SilverStep».

Производитель: ООО «Серебряный шаг», Россия, г. Орёл

Общее количество пациентов, включаемых в исследование в соответствии с протоколом: 34 пациента.

Сроки проведения клинического исследования:

июнь-август 2013г.

2.Информация о ходе клинического исследования.

2.1 Основания проведения клинического исследования.

Клиническое исследование: анализ результатов применения изделия Ботфорт «SilverStep» у пациентов с хронической венозной недостаточностью (ХВН) нижних конечностей в Российской Федерации Орловской области в соответствии с заказом компанией разработчиком ООО «Серебряный шаг».

2.2. Сведения о пациентах. Принявших участие в клиническом исследовании изделия «SilverStep» для медицинского применения в Российской Федерации.

Протоколом клинического исследования было предусмотрено включение пациентов, удовлетворяющих следующим критериям: пациенты в возрасте от 45 до 65 лет с хронической венозной недостаточностью на фоне варикозной болезни не осложнённого течения .(по СЕАР: С3-С4, S)

Протокол клинического исследования предусматривал включение 34 пациентов в БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница». Все пациенты были разделены на 2 группы:

1-я группа. Пациенты, применявшие Ботфорт «SilverStep» (18 человек 100% жен.), средний возраст 55 +/- 10 лет. По международной классификации СЕАР пациенты составили: С2- 55,5%, С3- 44,5%, Ер-100%. А s – 100% Рr -100%

2-я группа. Пациенты, применявшие Ботфорт «SilverStep» (16 человек 18,7% муж., 81,3% жен.), средний возраст 51 +/- 10 лет. По международной классификации СЕАР пациенты составили: С2- 68,7%, С3- 31,3 %, Ер-100%.

Аs – 100% Рr -100%

Средний срок применения изделия составил 11,6 дня в обеих группах.

Во время применения Ботфорта, пациентам обеих групп не применяли классические средства консервативной терапии варикозной болезни: местные средства, флеботоники, эластичную компрессию.

После анализа результатов лечения 34 пациентов с симптомами ХВН на фоне варикозной болезни, которые воздерживались от оперативного лечения в пользу консервативных методов лечения.

В ходе анализа результатов лечения в 1 группе на 10х11 сутки у 11 пациентов (61,2 %) исчезли симптомы ХВН (из S в А), 4 пациента из С3 в С2, 7 пациентов (38,8%) – не отметили улучшения.

Во 2 группе на 10-11 сутки у 6 пациентов (37,5%) исчезли симптомы ХВН

(из $ в А), пациентов отметивших уменьшение отёка не было, 10 пациентов

(62.5%) – не отметили улучшения.

На субъективном уровне путём опроса – у всех пациентов отмечалась положительная динамика.

Пациенты чувствовали тепло в конечностях, ощущение мышечной релаксации, уменьшение болей и напряжения.

Так же побочно пациенты отметили улучшение сна, снижение утомляемости.

3.Серьёзные непредвиденные нежелательные реакции, выявленные в ходе проведения клинического исследования изделия Ботфорт « SilverStep» для медицинского применения в Российской Федерации.

В ходе проведения клинического исследования в БУЗ ОО «ООКБ» не было зарегистрировано непредвиденных нежелательных реакций.

Заключение:

Отсутствие побочных эффектов позволяет применять ботфорт «SilverStep» как в моно, так и в комплексной терапии при вышеуказанных патологиях.

Целесообразно продолжить использование ботфорта в домашних условиях, так как взаимодействие с ботфортом мягкое, постепенное, не имеющее противопоказаний, обеспечивающее профилактику.

Клиническое исследование ортопедического изделия Ботфорт «SilverStep» проходившее в Российской Федерации в период с 06.2013г. по 08.2013г, проведено в соответствии с протоколом клинического исследования и соответствующим требованиям российского законодательства.

Каталог продукции SilverStep

Полезные статьи:

- болезни ног;

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;