MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточаи, БАДы.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

ПИТАНИЕ ПРИ ЗАПОРАХ

Опубликовано: 27.04.2016

Запор – серьёзная проблема и она намного глубже, чем просто задержка опорожнения кишечника в течение двух дней. Это состояние сегодня часто называют «проблемой цивилизации», при нём выход каловых масс может быть и ежедневным, но процесс слишком затруднён, он вызывает боли и дискомфорт. Главная опасность запора в том, что, накопившись в кишечнике, продукты гниения попадают в кровь и могут привести к отравлению организма токсинами.

Основные причины запоров – неправильное питание и некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому решить проблему сможет диета и поддержание нормальной микрофлоры в кишечнике с помощью «Daigo». 

питание при запорах: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

Не следует понимать под понятием «диета» (в случае с запорами) снижение объёмов пищи или строжайший запрет на большинство продуктов. Речь идёт о соблюдении основных принципов правильного питания.

Самое важное – дробное питание. Ежедневную норму следует разделить на небольшие порции для 5-6 приёмов. Это сделает равномерными нагрузки на желудок и заполнение кишечника.

Ежедневно в меню должны быть свежие овощи, фрукты и ягоды общим весом не менее 500 грамм (иначе организм недополучит необходимый объём клетчатки). Обязательно нужны цельнозерновые каши. 

Не следует голодать дольше четырех часов, это приведет к потребности съесть больше и к застою пищи (ферменты не смогут переварить её своевременно и в полном объёме), что вызовет запор.

К проблеме всегда приводит недостаток питья - каловые массы обезвоживаются при малом количестве жидкости. Поэтому каждый час нужно выпивать не менее 100 мл (не считая первых блюд). 

Пить рекомендуется минеральную воду без газа, зелёный чай, неконцентрированные соки (нектары).

Запор – это не повод готовить слишком разваренную пищу, наоборот, она должна быть рассчитана на пережевывание, иначе кишечник постепенно станет вялым.

питание при запорах: КАК ПОДДЕРЖАТЬ МИКРОФЛОРУ

optimized-img1372_sE3A1aT.jpg

Задача микрофлоры кишечника – способствовать хорошему пищеварению, расщеплению жиров, белков и углеводов. Чтобы улучшить эти процессы и поддержать микрофлору, японские ученые разработали уникальный препарат «Daigo», включающий в состав секрет 16 видов лактобактерий.

Он не является биодобавкой, это особенный и уникальный продукт. Отзывы о Дайго только положительные, с его помощью многие забыли, что такое запор, а вместе с этим отмечают значительное улучшение общего состояния организма и кожи. 

Полезные статьи:

- заболевания желудочно-кишечного тракта

Комментарии (3)
  • Игорь Фокин
    Спасибо огромное за статью. Очень полезно. Профилактика всегда лучше, чем лечение.
    29.04.2017 16:04
  • Галина
    Не зря в Японии столько хорошего делают. Дайго не исключение. Я два раза в год покупаю Дайго для очистки организма от шлаков, похудения и улучшения общего состояния здоровья. Профилактика всегда лучше, чем лечение! Не ждите, когда уже совсем плохо. Даже врачи так говорят.
    29.04.2017 14:01
  • Павел Николаевич
    Специальную диету при запоре подбирает исключительно врач. Нужно понимать, что в таком случае он ее за день не подберет, подойдет только комплексный подход. "Дайго" в этом случае может помочь, но все равно нужно проконсультироваться с доктором...
    28.04.2017 08:29
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;