MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточаи, БАДы.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

6680 руб
1017 руб
1334 руб
1229 руб
1585 руб
978 руб
570 руб
822 руб
Опубликовано: 22.02.2016

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

Онкологические болезни – это достаточно обширный класс заболеваний, способных поражать разные органы и системы организма человека. Их объединяет только принцип развития. Он заключается в перерождении здоровых клеток организма в злокачественные. Процесс сопровождается быстрым и бесконтрольным делением клеток. Вследствие чего, опухоль начинает увеличиваться. Клетки, которые от нее отсоединяются и разносятся по кровеносной либо лимфатической системе, образуют в результате метастазы – злокачественные новообразования в иных органах.

КЛАССИФИКАЦИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Сразу стоит отметить, что онкологические болезни могут диагностироваться по отношению к любому органу человеческого организма. Для того чтобы их было легче упорядочить, вести статистику, а также назначать пациентам лечение, вывели специальную классификацию этих недугов.

Если говорить про международную классификацию, то все злокачественные новообразования разделяются на 7 больших групп:

1. Эпителиальные, не имеющие специфической локализации;

2. Новообразования экзокринных и эндокринных желез;

3. Мезенхимальные новообразования;

4. Новообразования из меланинообразующего эпителия;

5. Опухоли НС и мозговых оболочек;

6. Рак крови;

7. Тератомы.

На практике такая классификация применяется очень редко. Доктора клиницисты считают ее практически полностью бесполезной. Вместо того разделение болезни по стадиям сложности используется очень широко:

- 1 стадия или ранний рак. Тут опухоль имеет небольшие размеры, не превышающие 2 см. Метастазы полностью отсутствуют, лимфоузлы не поражены;

- 2 стадия. Размеры новообразования достигают 2-5 см, метастазы в региональных лимфоузлах отсутствуют. Также для этой стадии характерно поражение одного регионального лимфоузла метастазами;

- 3 стадия. Новообразование имеет размеры около 5 см, прорастает в близь расположенные ткани. Имеются метастазы в региональных лимфоузлах;

- 4 стадия. Опухоль любых размеров, прорастает глубоко в слои ближних тканей. Имеются отдаленные метастазы.

Также стадии могут обозначаться буквами. Здесь речь идет про классификацию TNM. T – первичная опухоль; N – новообразование с метастазами в региональных лимфоузлах; M – наличие отдаленных метастазов.

ПРИЧИНЫ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Самое сложное в данной ситуации то, что на данный момент врачам не удалось определить точные причины развития онкологических болезней. Это и затрудняет их профилактику. Выведены только факторы, которые могут повышать вероятность развития рака. Они заключаются в следующем:

- наследственная предрасположенность;

- систематическое воздействие на организм человека вредных излучений либо радиации;

- частое влияние на организм различных химических веществ;

- опасные вирусы. Эта причина достаточно редко встречается;

- хронические заболевания, способствующие запуску необратимых процессов в клетках определенных органов.

Так можно лишь приблизительно понять, что способно спровоцировать развитие онкологической болезни. Но, все же, данный перечень дает возможность определить людей, которые находятся в группе повышенного риска.

СИМПТОМЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Общей особенностью всех онкологических болезней является тот факт, что на начальных стадиях своего развития они никоим образом не проявляются. Именно это становится причиной поздней диагностики, что усложняет дальнейшее лечение.

Если говорить все-таки об особенностях проявления рака, то главным признаком является наличие пальпируемого уплотнения на определенном участке тела человека. Оно со временем увеличивается в размерах, может начинать болеть. 

При наличии новообразований во внутренних органах, там, где опухоль нельзя прощупать, наблюдается нарушение работы той системы или органа, которые поражены раком. Человек может отмечать нехарактерные ранее выделения, боли в этой области тела.

Есть и общие симптомы, свойственные всем онкологическим болезням. Они проявляются уже на серьезных стадиях, заключаются в следующем:

- субфебрильная температура;

- общая слабость;

- повышенная утомляемость;

- бледность кожных покровов;

- снижение веса;

- существенное ухудшение аппетита.

В любом из выше перечисленных случаев следует обращаться к доктору. Врач составит программу диагностики, даст направление на обследование.

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Изначально человек проходит консультацию и осмотр онколога. Врач, собрав анамнез жизни пациента, проведя физикальное обследование, может установить предположительный диагноз, на основании чего будет составлена программа дальнейшей диагностики. Основными методами считаются:

УЗИ – позволяет определить локализацию новообразования, получить информацию о его размерах;

компьютерная томография – дает возможность дифференцировать опухоль, исследовать весь организм на предмет наличия метастазов;

биопсия и гистология материала – после забора и исследования ткани врачи определяют форму онкологической болезни и ее злокачественность, могут сделать выводы об особенностях прогрессирования.

Кроме этого, пациент обязательно сдает кровь для развернутого анализа, в том числе, на онкомаркеры.

ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОГНОЗ

Терапия всегда проводится комплексно. Врачи обязательно применяют хирургическую методику, направленную на иссечение пораженного участка ткани. Может проводиться открытая или малоинвазивная операция – в зависимости от технического оснащения клиники и показаний пациента. Дополнительно используется один из вариантов лечения:

химиотерапия – предполагает введение в организм человека противоопухолевых препаратов в дозировке, назначенной врачом. Проводится несколько сеансов и курсов, продолжительность которых также определяет врач. Может использоваться несколько противоопухолевых средств одновременно, тогда речь идет про полихимиотерапию;

иммунотерапия – человеку вводят препараты, стимулирующие активизацию ресурсов организма. Так иммунная система самостоятельно начинает бороться с онкологической болезнью;

радиоволновая и лучевая терапия – здесь разрушение раковых клеток происходит за счет воздействия на них излучением. В последнее время начали применять методики прямого облучения непосредственно самой опухоли. 

Прогноз при лечении онкологической болезни зависит от многих факторов. В первую очередь – это ее стадия и правильность подбора терапии. Также на прогнозы влияет общее состояние здоровья пациента, вид рака.

ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Профилактика заключается в ведении здорового образа жизни, своевременном лечении недугов, не позволяющем им переходить в хроническую форму. Также следует внимательно следить за качеством продуктов, употребляемых в пищу. Лучше не работать на вредных производствах, где организм постоянно подвергается воздействию токсических и радиоактивных веществ.

Полезные статьи:

- иммунная система человека;

- лечение рака прямой кишки;

- рак двенадцатиперстной кишки;

- "чай Б.Н. Камова" №1, очистительный;

- укрепляем иммунитет;

- заболевания сердечно-сосудистой системы;

- мочевыделительная система человека;

- работа нервной системы человека;

- эндокринная система человека;

- функции пищеварительной системы человека;

- функциональное питание;

- комплексы системного дейстия;

- средства скорой помощи в форме гелей;

- взвары Арт Лайф;

- зелейная Фабрика Арт Лайф;

- кисель Арт Лайф;

- элитные биокомплексы Арт Лайф;

- дайго.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;