MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточай.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

АДАПТОГЕНЫ

18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
16%
1600 руб
16%
1600 руб
Опубликовано: 27.10.2017

ВЫНОСЛИВОСТЬ ОРГАНИЗМА

Мы с вами все люди – живые люди. И к живой природе относятся такие объекты, которые могут самовоспроизводиться. Камень родить не может, а любой живой организм может себе подобного воспроизвести – вот и есть живая природа. Но живая природа не может производить энергию, она может преобразовывать. Вот мы с вами не можем производить энергию, мы с вами ее берем из окружающей среды. В частности, мы ее берем в виде питания, в виде солнечной энергии получаем – и так далее. Мы ее преобразуем, чтобы организм функционировал. Вот степень преобразования характеризуется коэффициентом полезного действия.
Чем выше КПД, тем лучше организм преобразует энергию, тем из меньшего количества энергии он может получиться для себя больше полезной энергии, чтобы ее использовать для самопроизводства.
Разумеется, каждый из нас обладает своим коэффициентом полезного действия. Если вы его сумеете поднять, то тогда ваши клетки получат больше энергии, ваш организм получит больше энергии, значит, ваши клетки могут использовать на самовосстановление, на производство внутриклеточных веществ, которые они должны синтезировать и выбрасывать в межклеточное пространство для того, чтобы организм этим пользовался.
Конечно, если энергии у организма больше, он меньше изнашивается, меньше болеет, он медленнее стареет. Поэтому борьба за коэффициент полезного действия становится основной ценностью, когда человек это понимает. Потому что человек с высоким КПД меньше зависит от развития медицины, он может меньше ей пользоваться, он меньше зависит от качества продуктов питания, он меньше зависит от качества окружающей среды и так далее.
Есть параметры, которые мы не можем изменить. Например – скорость развития науки, изобретения всяких препаратов, антибиотиков и так далее. Как идет наука, так и идет. Что есть – тем вы можете пользоваться. А если вы не болеете, то вас совершенно не волнует, какие есть антибиотики. Если вы физически сильны, вы можете выполнять всякую работу, вы можете работать по 8-10-12 часов, вы не изматываетесь и поэтому не избегаете работу и так далее. И поэтому, как работник, вы более желанны и имеете преференции, всегда найдете себе работу и она будет более высокооплачиваемой. А больным людям достается всё самое последнее, не смотря на то, что сейчас такая политика, что стараются помогать и инвалидам, и пенсионерам, но вы сами понимаете, что это везде идет принципу – сколько можем, а не так, что, сколько можешь – столько ешь, сколько хочешь – столько отдыхай, во что хочешь – в то и одевайся. Если есть какие-то способы увеличить КПД, то этими средствами надо воспользоваться.

АДАПТОГЕНЫ

Был такой ученый Николай Васильевич Лазарев, он был врач-токсиколог, фармацевт, который занимался поиском средств, с помощью которых можно поднять выживаемость человека. Он долго этим занимался. С 1928 года появляются его работы, а в 1959 году Донецкий на медицинской конференции объявил о том, что есть такие вещества – адаптогены, с помощью которых можно любого здорового человека перевести в состояние специфической повышенной резистентности. Мы с вами назовем это состоянием сверх-эффективности. В этом состоянии человек практически не болеет, если он получает какие-то травмы – они очень быстро заживают, в этом состоянии человек практически не подвержен онкологическим заболеваниям, заболеваниям обмена веществ – сахарному диабету, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Эти люди не страдают гипертонией, аритмией. Это состояние для нас должно быть желанным и оно достижимо при помощи таких веществ, которые он назвал адаптогенами.
То есть, если перевести с латинского языка – это вещества, которые позволяют развить адаптацию, усиливают адаптацию. А адаптация – это есть не что иное, как механизм приспособления к тяжелому.
Вот на основе этой теории, на основе адаптогенов и созданы препараты, которые мы вам предлагаем. Они названы моим именем, потому что я прикладываю к ним больше терпения, больше трудолюбия. Почему я занимался адаптогенами, потому что сам я в 1956 году заболел полиомиелитом и стал инвалидом. Я всё время находился в дефиците энергии. Дефицит энергии – это когда организм получает и преобразует энергии меньше, чем ему нужно для нормального здорового образа жизни. И я всю жизнь искал способы, как мне вырваться из состояния дефицита энергии, чтобы у меня были силы, чтобы я мог ни от кого не зависеть, чтобы я мог комфортно жить, комфортно работать, чтобы мои потребности я мог сам удовлетворить. И таким образом, я постепенно познакомился с теорией Лазарева. И мало того, я познакомился с адаптогенами.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ АДАПТОГЕНЫ

Адаптогены могут быть растительного происхождения, могут быть растительного происхождения и могут быть искусственные. Примером искусственных адаптогенов может служить вот этот скандальный питоний, из-за которого столько шума и крика. Но растительные адаптогены превосходят на сегодняшний день все известные синтетические адаптогены, которые разработаны даже секретными службами. Просто надо знать, где что искать и как этим пользоваться.
Мы пользуемся растениями-адаптогенами, которые произрастают в России, Китае и Индии. Почему приходится использовать растения из Китая и Индии? Потому что такие сильные растения-адаптогены, как куркума и другие – они не произрастают в Сибири, в Приморье, в России. Может быть, в Приморье, в каких-то районах, они могли бы расти, но на сегодняшний день их там не выращивают. Без этих растений невозможно эффективно снять спазм в шейно-воротниковой зоне, невозможно обеспечить хороший мозговой кровоток, поступление кислорода в мозг. А с помощью этих растений – можно, поэтому мы их используем. А не потому что мы не патриоты своих растений.
В России тоже произрастают очень сильные растения-адаптогены. Некоторые из них вы знаете, они у вас на слуху, их относят к классическим адаптогенам – это женьшень, элеутерококк, радиола и другие. Это такие экзотические растения, они считаются дорогими, они недоступны.
Если я вам назову адаптоген, который вы все знаете, а некоторые даже пользовались, а в России до, наверное, 1950-х годов это было одно из пищевых растений, который не уступает женьшеню, вы всей ойкните и пожалеете, что вы на это растение не обращали внимание. Обыкновенный одуванчик по всем свойствам не уступает женьшеню. Если у женьшеня есть еще противопоказания – гипертоникам его нельзя употреблять, либо употреблять вместе с растениями, которые снижают давление, то у одуванчика противопоказаний вообще нет. Его могут использовать все. Вот всё, что вы хотите получить от использования женьшеня – вы можете получить от одуванчика. У одуванчика есть одно противопоказание – одуванчик расслабляет кишечник и, если у человека есть склонность к диарее, одуванчик ему использовать надо осторожно. Но дело в том, что я очень сильно в этом сомневаюсь, основная энергомасса как раз другим свойством обладает, поэтому одуванчик для всех вас – это желанное растение.
Если вы одуванчик будете регулярно использовать в своем питании, вы получите всё, что вы получаете от женьшеня – повышенный иммунитет, повышенную работоспособность, повышенную умственную способность, нормализацию сахара, нормализацию холестерина – всё вы от получите. У одуванчика всё полезно, начиная от корня, заканчивая цветком. Его можно использовать в любом виде – его можно использовать в салатах, из него можно супы варить, его можно просто сушить и использовать, как чай. Мне одна женщина сказала – фу, горький. Помните, что горькие травы в сыром виде можно употреблять со сгущенным молоком. Когда вы пьете кофе, вы никакую горечь не ощущаете и даже получаете удовольствие. Вот такое же удовольствие вы будете получать, употребляя чай из одуванчика со сгущенным молоком. Вот регулярно каждое утро пейте чай из одуванчика – и посмотрите, что с вами будет. Никакой изжоги, никаких запоров, всё, что делает адаптоген женьшень – вы получите от одуванчика.

адаптогены вокруг нас

Сильным адаптогеном является малина – листья, корень, цветы, стебель. Лечебные свойства листьев, корней, цветов и стебля малины превосходят свойства плодов. Плоды обладают пищевой ценностью, а лечебной ценностью – очень слабо. Если вы хотите сбить температуру или поднять иммунитет, быстро ребенка вывести из ангины или гриппозного состояния – надо не малиновым вареньем лечить, а листьями малины и корой, древесина этого стебля тоже полезна.
Профессор Барнаулов - выдающийся российский фито-терапевт, у него 9 томов по фитотерапии, утверждает, что до 1950 года одуванчик – это было салатное растение и в России им пользовались практически везде. Вот этот салат, который вы покупаете в супермаркете дорогой, это растение родственное одуванчику и выведено селекцией из одуванчика. И если вы начнете есть одуванчик, вы заметите, какой у листьев вкус – такой же как у салатов, которые вы покупаете за деньги, а на даче вы этот одуванчик со злобой вырываете, а то, что это ваш бесценный друг, который вас никогда не подведет – вы даже не подозреваете. Вот попробуйте – это будет ваше первое знакомство с адаптогенами. И профессор Барнаулов говорит, что до революции – это был суррогат чая. Слово суррогат он употребляет, конечно же, в хорошем смысле – как заменитель чая. И так как чай был дорогой, то лист малины использовался повсеместно. И, не смотря на то, что не было антибиотиков и санитарная обстановка была не самая лучшая, потому что не было водопровода, канализации – люди, в общем-то, не болели, держались, долго жили. Это благодаря тому, что в питании были растительные продукты.

свойства адаптогенов

Вот мы сделали эти растительные компоненты видим в виде поли-компонентного состава. Почему поли-компонентный состав? Потому что у адаптогенов, как и у всех растений, есть удивительной свойство – свойство синергизма.
Если отвлечься – почему адаптогены помогают, почему они увеличивают КПД? Адаптогены имеют вещества, которые являются катализаторами внутриклеточных процессов, а особенно синтеза белка. На синтез белка живая клетка затрачивает огромное количество энергии. Самое большое количество энергии затрачивается клеткой на синтез белка. Поэтому, если вы найдете какие-то катализаторы, которые улучшают синтез белка, то клетка начнет экономить очень много энергии. Эти вещества и содержатся в этих растениях. И если вы начинаете их употреблять в пищу, ваши клетки начинают накапливать энергию. Я хочу еще раз вам напомнить, что пища – это горючее. А мы ведем разговор о получении энергии из этой пищи. Один съест кусок хлеба и весь день будет мешки с картошкой разгружать, а другой целую курицу съест и кусочек сахара поднять не может. Это потому что его организм плохо преобразует пищу в энергию. Вот адаптогены позволяют это преобразование энергии сделать оптимальным – у кого-то больше, у кого-то меньше, не у всех одинаково. Поэтому я вам рекомендую регулярно использовать в своем питании адаптогены, тогда вы сможете подняться до состояния сверх-эффективности, будете меньше болеть, больше работать и дольше жить. Обо всем этом я подробно написал в своей книге, которая называется «От дефицита энергии к сверх-эффективности». Первые ее главы есть на моем сайте, там вы можете первые девять глав почитать, а уже потом она появится и там подробно будет расписано, какие растения являются адаптогенами, будет описан механизм и там же будет написано – почему надо использовать поли-компонентные составы.

синергизм адаптогенов

Вот вы используете отдельно женьшень и элеутерококк, а если вы будете использовать эти растения вместе, то вы получите более сильный состав, чем по отдельности от каждого растения. Причем, так как это катализаторы внутриклеточных процессов, они могут увеличивать скорость протекания реакции в миллионы раз. Поэтому вы можете взять женьшеня, образно говоря, на кончике ножа, а элеутерококка побольше, но получите эффект такой, как будто вы использовали целое ведро женьшеня. Потому что женьшень обязательно увеличит эффективность элеутерококка в несколько раз и обязательно элеутерококк увеличит эффективность женьшеня. А когда вы будете использовать несколько адаптогенов, то можно вообще невиданные вещи получать.
Вот у китайцев есть рецепты, когда они простые растения, всё, что под ногами растет, собирают и называют «заменитель императорского женьшеня». Чтобы вы понимали, что это значит – императорский женьшень – это корень женьшеня, который в земле находился больше ста лет. Женьшень очень долго живет. Этот корень уже стал коростами покрываться, он большого размера, большого веса – его ни с чем не спутаешь. И это самый ценный корень, он стоит целое состояние.
Раньше, когда Китай был императорским, был принят такой указ, что если кто-то нашел такой корень – то этот корень принадлежит Императору, пользоваться им простой смертный не имел права, он должен был доставить его ко двору Императора. Если он этого не делал, то он подвергался смертной казни.
А в 1905 году был найден такой корень, который весил 1,5 килограмма, он был продан за миллион долларов – это сумасшедшая сумма по тем временам. Она и сейчас не маленькая, но тогда была просто сумасшедшая.
Вот есть простые травы – одуванчик и другие – там где-то около сорока трав, которые по эффективности не уступают препарату из корня императорского женьшеня. Чтобы у вас не было никакого скепсиса ни к одуванчику, ни зверобою, ни другим простым растениям, которые у вас под ногами растут и являются адаптогенами, помните, что с помощью их композиций можно добиваться очень большой эффективности. И организм, благодаря тому, что с помощью этих растений накапливает энергию, просто выбирается из многих заболеваний, которые вам кажутся неизлечимыми, которых вы боитесь. Поэтому сейчас многие опытные врачи начинают проводить свои курсы на фоне адаптогенной терапии.

Наши бальзамы не являются ни лекарствами, ни БАДами. Это чисто пищевой продукт. Все растения, которые туда входят, являются пищевыми растениями. При регулярном употреблении в пищу наших бальзамов, многие заболевания, которые вас мучили, начинают хорошо лечиться самыми простыми лекарствами, потому что эффективность лекарств на фоне адаптогенов значительно возрастает.
Скоро у нас будет выпущен бальза «Супер сердце» - это бальзам, с помощью которого вы сможете избавиться от гипертонии. Регулярно употребляя эти растения, вы постепенно начнете переходить с очень сильных лекарств на более слабые и сможете либо совсем избавиться от эти лекарств, либо остаться на самых слабеньких, самых дешевых, самых доступных лекарствах. Про что я вам и говорил – вы начинаете в жизни быть менее зависимыми.

                                         Владимир Иванович Коротченко

Купить адаптогены Коротченко

Полезные статьи:

- подушка антистресс;

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.