MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточаи, БАДы.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГЛАЗ

18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
16%
1600 руб
16%
1600 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
18%
1400 руб
Опубликовано: 27.10.2017

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГЛАЗ

Более десяти наименований так называемых энергетических фито-бальзамов, то есть, продуктов для поддержания здоровья, уже выпускают в Новосибирске. Как они работают? Какой механизм воздействия на организм используется? Об одной из своих разработок – бальзаме для глаз – Олегу Жукову рассказал сотрудник фирмы «Сибирский лекарь» Владимир Коротченко.

Жуков: Сегодня мы продолжим общение с Владимиром Ивановичем Коротченко, сотрудником фирмы «Сибирский лекарь», разработчиком энергетических фито-бальзамов, которые под тем же названием продаются и изготавливаются в Новосибирске. Владимир Иванович, как правило, когда мы говорим о ваших продуктах, перечисляем более десятка наименований. Говорим – это для этого, это для этого, это для этого. Именно в режиме перечисления. А давайте сегодня попробуем остановиться на одном из продуктов более подробно. Какой?

Коротченко: Давайте бальзам для глаз.

Жуков: Давайте. Чаще всего, наверное, спрашивают, да?

Коротченко: Да, и чаще всего. И, в принципе, есть, чем похвалиться и объяснить, что есть механизмы.
Давайте про механизмы.
Знаете, когда мы говорим, что глаз нуждается в витаминах, как и любой орган, когда мы говорим, что морковку надо есть, чернику надо есть – это уже у всех на слуху. Но все равно многие морковь едят, и правильно её едят, с маслом, многие чернику едят и даже препараты с черникой пьют. Со зрением же сейчас вообще катастрофа, самая настоящая катастрофа. Я почем это знаю, потому что я же на конференциях с людьми контачу, консультации проводу у себя в магазине. И поэтому для меня это всё понятно.
Вот, смотрите. Почему, скажем, одна морковка и черника не решают проблему? Глаз – это орган, и по скорости старения и по воздействию внешней среды на глаз, другого такого органа, который бы так сильно изнашивался, мне кажется, не найти.

Жуков: То есть, он самый подверженный нынешним цивилизационным, городским воздействиям?

Коротченко: Почему, не только нынешним. Он всю жизнь, и не только у человека, а у любого живого организма, подвержен очень сильному разрушительному воздействию. И это очень легко понять. Кто изучал химию или физику, тот знает, что ультрафиолетовое излучение, особенно для белковых молекул – это страшное, разрушительное воздействие, потому что очень сильная энергия у этого излучения, она хорошо проникает и как ножницы разрезает белковую молекулу. Энергия ультрафиолета такова, что многие химические реакции, не протекающие сами по себе, с помощью ультрафиолетового света начинают протекать. Даже если рядом с инертными веществами, которые между собой не взаимодействуют, появляется ультрафиолетовый фотон, он провоцирует химическую реакцию между такими веществами. То есть, дает энергию и начинается реакция.
А глаз никак от ультрафиолета не спрятать. Скажем, кожа либо одеждой закрыта, либо ее защищает пигментный слой, и вглубь человеческого тела ультрафиолет не попадает. Поэтому органы у нас все защищены. А глаз никак не спрячешь. И единственное, чем он может защищаться от этого разрушения – это быстрым восстановлением поврежденных молекул, это единственная защита. То есть, ультрафиолет что-то там разрушил, что-то поломал – глаз должен быстро это восстановить. Когда он восстанавливает, то функционирование глаза не прекращается. Как только начинает этот процесс восстановления либо замедляться, либо прекращаться, то глаз начинает разрушаться, то есть, как мы говорим – стареть. То есть, постепенно он теряет свою функцию. И, в первую очередь, такому воздействию подвергается хрусталик глаза, потому что хрусталик глаза в основном состоит из белка коллагена, а белок, как я уже сказал, очень плохо переносит ультрафиолетовое излучение, он очень к нему чувствительный.
Поэтому, если со временем коллаген не восстанавливается в хрусталике, хрусталик становится не упругим, он становится хрупким, он становится как стекло. То есть, сам хрусталик должен быть упругим. Когда он упругий, мягкий, это приводит к тому, что человек или вообще живой организм, может смотреть этим глазом смотреть и вдаль, и вблизи.
Есть такая мускула, называется аккомодационная мускула, она такая кругленькая, она меняет кривизну хрусталика. Она этот хрусталик сжимает, меняет его кривизну, у него фокусное расстояние уменьшается, и то, что находится вдали, проецируется на сетчатке глаза человека. Если ему надо вблизи видеть, кривизна меняется и фокусное расстояние меняется, и предметы, которые вблизи, тоже попадают на сетчатку. И таким образом, человек всё время как бы различает предметы, хорошо видит и вдаль, и вблизи.
А когда хрустали упругость теряет, то мышца, как бы она не давила этот хрусталик, придать ему нужную кривизну становится всё труднее и труднее, и наступает даже такой момент, когда человек и вблизи хорошо не видит, и вдали – у него всё мутно. Это как раз происходит из-за старения хрусталика. Это первое, что происходит с хрусталиком – он теряет упругость.
А второе, что с хрусталиком происходит – он начинает терять свою прозрачность. Ультрафиолет, пронизывая и как ножницами разрезая молекулы коллагена, образует продольные шибочки, и хрусталик не только упругость теряет, он еще и прозрачность теряет. И вот это одна из причин того, что постепенно, с течением времени, если человек не берег свои глаза, на солнце смотрел в яркие дни, не защищал глаза, лишнюю нагрузку на глаза делал, за компьютером долго работал – экран же тоже ультрафиолет дает, телевизор близко смотрел – это всё на глаз плохо влияет и глаз начинает со временем стареть. И вот таким образом развивается катаракта в глазу.
И, конечно, если найти механизм быстрого восстановления, то есть, если глазу помогать быстро восстанавливаться или как-то защищать его от ультрафиолета – коллаген можно и защищать, и восстанавливать – то глаз свои функции сохраняет. А если он может сохранять свои функции, то мы можем сказать, что старость – это не какой-то рок, что у старого человека обязательно будет катаракта, глаукома, что он зрение потеряет – нет. Потому что есть очень много нынешних свидетельств, и раньше были, что люди до глубокой старости – и до 90 лет – хорошо могут видеть. Почему? Это питание. При правильном питании – если в глаз попадают вещества, которые помогают быстро восстанавливать коллаген, который помогает быстро синтезировать белок – то глаза не изнашиваются. Ну, и беречь, конечно, глаза надо. В яркий солнечный день, конечно, желательно ходить в светозащитных очках, на пляже тоже, на солнце, на сварку не смотреть. Когда я был маленький, помню, мы любили на сварку смотреть, а мне всё время мама запрещала, говорила – это вредно, зрение потеряешь.
Ну, и конечно, нужно и за компьютером правильно работать. То есть, экран должен быть специальный и какие-то дозы должны быть специальные. И, конечно, обязательно – питание, сейчас мы про это поговори. Тогда глаз перестает изнашиваться.

Жуков: А механизм питания – что имеется ввиду?

Коротченко: Есть растения-адаптогены. Я на всех своих лекция, передачах говорю, что адаптогенный энергетический эффект моих бальзамов заключается в том, что я из всех растений-адаптогенов сконцентрировался только на тех адаптогенах, которые улучшают синтез белка в организме, потому что именно эти растения – самые эффективные адаптогены. Именно на синтез белка организм и затрачивает самую большую энергию. И, если я нахожу какой-то катализатор, то, чем он более эффективен по синтезу белка, тем у меня больше экономии энергии появляется.
Поэтому сразу же стало понятно, что надо найти растения-адаптогены, которые накапливаются в глазу, которые именно в глазу улучшают синтез белка, а не просто размазываются по всему организму. И, было понятно, что надо найти и сконцентрировать такие растения, которые улучшат синтез белка в глазу, которые помогут глазу сохраняться. И такие растения есть.
Я хотел еще сказать, что синтезу коллагена очень хорошо помогает витамин С – аскорбиновая кислота. Многие знают, что витамин А и витамин Е для глаза полезен, но никто не знает, что без витамина С тот же витамин Е уже менее эффективен.
Скажем, для самого механизма перевода изображения из оптической информации в нервную, в нервный импульс – конечно, очень нужен витамин А, чтобы образовывался родопсин. Если витамина А не хватает, то этот родопсин не образуется. То есть, для механизма образования вот этого нервного импульса, нужен витамин А. Но обязательно нужен и витамин С, чтобы восстанавливался именно коллаген, чтобы глаз не старел. Поэтому у человека, регулярно употребляющего цитрусовые, глаз меньше стареет, чем у человека с недостатком витамина С.

            Бальзам для глаз              Бальзам для глаз и мозга


У меня в бальзаме, конечно же, есть витамин С, конечно же витамин А, витамин Е, черника, морковка, но самое важное – в нем содержатся еще и те растения, которые улучшают синтез белка коллагена. Такие растения есть. Это пищевые растения и многие эти растения знают – это цикорий, василек. Цикорий – это вообще пищевое растение, даже кофейный напиток продается, чай есть. Кто регулярно пьет чай из цикория, у того совершенно точно – даже не надо никаких клинических исследований делать – мало того, что будут раны быстро заживать, потому что коллаген будет хорошо образовываться, у него и глаз будет медленно стареть.
В основном, эти вещества содержатся не только в корне, в корне есть эфирные масла, которые являются катализаторами, но они еще и в цветочках содержатся. Их очень много именно в самих цветочках, в лепесточках цикория.
Есть растения, которые улучшают синтез белка. И, в основном, все адаптогены, которые я использую в своих бальзамах, увеличивают количество митохондрий в клетке. А митохондрии – это аккумуляторы, где собирается энергия в виде аденозинтрифосфата. А вот сам белок в клеточке синтезируется в других органеллах, они называются рибосомы.
Оказалось, что есть растения, которые просто в клеточках увеличивают количество рибосом. И сразу стало понятно – если я увеличиваю количество митохондрий, то я увеличиваю энергию в клеточке. Электростанции увеличиваю. А если я параллельно добавлю растения, которые увеличивают количество рибосом – то есть, те заводики, те станки, где происходит синтез белка, то смотрите, что получается – есть энергия для работы этих станков, и есть мощности, которые могут больше этого белка производить – тогда и регенерация будет более быстрая.
И я нашел такое удивительное растение, которое хорошо действует именно на глаз. Представляете, это пищевой продукт, который является самой настоящей пищей, но при этом на глаз так хорошо действует, что глаз не изнашивается и даже такому страшному явлению природы, как ультрафиолет, может противостоять, спокойно работать и долго свои функции сохранять, не изнашиваться.

Купить бальзам для глаз

Полезные статьи:

- подушка антистресс;

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.