MIRZDOROVYA24.RU - это информационный ресурс (виртуальная витрина) товаров для здоровья, в котором вы можете  подобрать ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточай.

Санкт-Петербург: 8 (812) 911 37 01;

+7(921) 911 37 01

НЕДОСТАТОК МАГНИЯ

1171 руб
Быстрый заказ
1254 руб
Быстрый заказ
682 руб
Быстрый заказ
441 руб
Быстрый заказ
2850 руб
Быстрый заказ
1453 руб
Быстрый заказ
Опубликовано: 04.11.2019

Магний – один из двенадцати микроэлементов, формирующих человека почти на сто процентов. Он занимает четвертую строку рейтинга по наличию в организме и вторую - по присутствию в клетках. Это элемент-антистресс, блокирующий нервное возбуждение и снижающий чувствительность к раздражителям.


Магний важен для правильной работы организма в целом, для стабилизации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса, принимает участие в трехстах биохимических реакциях, осуществляет контроль над деятельностью мышц и нервов. Всего десять процентов магния находится за пределами клеток, остальное его количество сосредоточено в них. Для нормальной работы организма требуется порядка тридцати миллиграммов элемента. Дефицит приводит к нарушениям в работе всех систем.


Причины нехватки магния


Специалисты выделяют первичный (латентный) и вторичный (конституционный) недостаток магния. Причина возникновения латентного дефицита – сбой трансобменного механизма, конституционного – образ жизни. Вторичный недостаток магния в организме, с симптомами которого сталкивается большинство людей, развивается из-за постоянно испытываемых стрессов, неправильного питания (употребление животных жиров, « быстрая » еда, белки, картофель препятствуют всасыванию магния в желудочно-кишечном тракте, а обработка продуктов вымывает его из продуктов), чересчур активной физической нагрузки либо гиподинамии.


Не способствуют накоплению Mg2 вредные привычки, ожирение, перегрев организма, большое количество сердечных препаратов, некоторые заболевания (язвенный колит, диабет и прочие). С нехваткой магния сталкиваются беременные и женщины, принимающие гормональные контрацептивы, а также люди преклонного возраста. В сутки организму нужно от 280 до 400 миллиграммов Mg2 в зависимости от пола человека. Ожидающим появления малыша требуется этого элемента на тридцать процентов больше.


Недостаток магния в организме: симптомы


Определить дефицит Mg2 в организме можно по ряду характерных признаков. К ним относится усталость, с которой не позволяет справиться даже полноценный отдых, понижение работоспособности и умственных способностей, ослабление памяти и невозможность быстро концентрироваться, нервозность, развитие депрессии и страхов, нарушение сна.

 

Симптомами недостатка микроэлемента также являются ломкость волос, кариес, судорожный синдром, учащенное сердцебиение, головокружение, образование тромбов, атеросклероз, нарушения работы почек и ЖКТ, дрожание рук, слабость, анемия и метеозависимость. О нехватке магния в организме говорят симптомы типа изменения формулы крови или обильного потоотделения по ночам, они требуют особого внимания человека.


Последствия дефицита магния


Если вовремя не предпринять меры, то возможно развитие склероза, мигрени, гипертонии или гипотонии, ишемической болезни сердца и диабета. Человека беспокоят головокружения, частые ОРЗ, может появиться астма, в мягких тканях могут возникнуть уплотнения (вплоть до злокачественных).


Нехватка магния провоцирует бесплодие и негативно влияет на половое влечение. За счет того, что Mg2 связан с кальцием, его дефицит приводит к откладыванию последнего в мелких сосудах. Для детей - это чревато отставанием в росте и развитии. Вреден и избыток магния. Организм попытается избавиться от излишков. Возникает понос, при котором выходит не только магний, но и другие полезные вещества. Избежать передозировки можно при совместном приеме его с кальцием.

Восполнение недостатка магния в организме


Компенсировать Mg2 важно для внутреннего спокойствия человека, улучшения работы органов и систем, снижения холестерина. Начинать восполнение недостатка магния нужно с изменения образа жизни, правильного питания, дозированного приема лекарств. Нехватку магния в организме (симптомы описаны выше) устраняют при помощи аптечных препаратов и некоторых продуктов питания.

 

Следует ввести в рацион бобовые, орехи, какао, овсяную крупу, зелень, курагу, яйца и кольраби. Желательно не подвергать их интенсивной термической обработке, чтобы максимально сохранить содержание Mg2.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.