MIRZDOROVYA24.RU - это информационный ресурс (виртуальная витрина) товаров для здоровья, в котором вы можете  подобрать ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточай.

Санкт-Петербург: 8 (812) 911 37 01;

+7(921) 911 37 01

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

2866 руб
Быстрый заказ
10800 руб
Быстрый заказ
5720 руб
Быстрый заказ
5720 руб
Быстрый заказ
76000 руб
Быстрый заказ
Опубликовано: 02.03.2019

Незамысловатое соединение природой двух атомов кислорода и одного атома водорода создали такое известное вещество как вода. Её часто называют жизнью. Признаться, такой титул заслуженный. Вода повсюду. В каждой природной сфере она находит свое место. Даже алмазы без её ничтожно малого количества — лишь горстка пепла.


Из школьного курса географии известно, что поверхность Земли на две трети покрыта водой. В человеческом организме она тоже есть, а её объем регулируется в зависимости от возраста. В младенчестве это семьдесят пять процентов, в молодости — семьдесят, а ближе к преклонному возрасту её количество неумолимо уменьшается до пятидесяти процентов.


У мужчин количественное отношение воды к телу больше, чем у женщин. Это объясняется более развитой мышечной массой. Уж такова физиология. В разных частях тела она существует в разных объемах, ведь человек — не пузырь с жидкостью, в котором она распределена весьма равномерно. В костях и хрящах её поменьше, а во внутренних органах, крови и мышцах её присутствие значительно больше.


А какие же функции осуществляет вода в организме человека?
Вода играет важнейшую роль в метаболизме. Обладая уникальными химическими свойствами, вода способна эффективно взаимодействовать с органическими и неорганическими соединениями. Таким образом, это ускоряет процессы работы организма.


Без нее не обходится ни один процесс пищеварения. Она является основой для слюны. Благодаря которой человек может проглатывать пережеванную пищу. Незаменима она в содействии желудочных, кишечных соков, а также соков поджелудочной железы. Роль воды в переваривании продуктов просто бесценна.


Человек — это не хитроумная машина по безотходной утилизации продуктов питания. Отходы жизнедеятельности нужно ведь куда-то девать. И здесь вода правым делом доказала свое значение, избавляясь от лишних продуктов процесса обмена веществ.


Благодаря своей уникальной структуре, вода является отличной транспортной средой. Из-за этого, молекулы различных веществ переносятся из одних клеток в другие. Таким образом, обеспечивается распределение витаминов и минералов в необходимых частях по всему организму.


И куда же без воды в вопросах теплообмена и регулировки температуры тела. В период недостаточного тепла или его переизбытком отдельным частям тела, вода уравновешивает баланс температуры. Например, при потоотделении происходит охлаждение организма через механизм испарение жидкостей, что имеет значительный эффект на данном этапе жизненных процессов организма.


Для обеспечения нормальной работы легких, через воду в организме осуществляется увлажнение воздуха при его недостаточной влажности. Поскольку внутренние клетки состоят из большего количества воды, для своей привычной деятельности им необходима комфортная среда.


Водой наполнены и все мышцы человеческого организма. И вода исполняет ключевую роль в работе мышц — их сокращении. Свойства воды наделяют определенной защитой все внутренние органы человека.


И вообще, вода является специфическим катализатором. В ней растворяются минералы, питательные вещества и происходят биохимические реакции.
Все эти процессы с водой замечательны и жизненно важны. Но что будет при её дефиците в организме человека?


Прежде всего, нарушится транспортная функция. Клетки не будут получать необходимых минералов и элементов. И результат — будут давать сбои.


Ухудшится работа головного мозга. Поскольку он на восемьдесят пять процентов состоит из воды, то даже дефицит в один процент приведет к печальным последствиям.


На крови это тоже отразится. И не в лучшую сторону. Её состав станет гуще, она будет медленнее циркулировать, нагружая сердце лишними проблемами.


Процесс переваривания пищи от урезания лимита воды станет только хуже. Тоже касается волос и ногтей. Излишняя сухость приведет к их ломкости.
Всех этих неприятных инцидентов можно избежать, ежедневно употребляя достаточное количество воды. А какая норма воды в день?


Ответы очень разные. Поскольку это зависит от пола человека, его возраста, физической активности, времени года, места обитания. А если нужны конкретные цифры, пожалуйста — тридцать-сорок миллиграмм на один килограмм тела. Но это лишь приблизительные показатели, ориентироваться надо на собственное самочувствие.


Проблема качественной воды с каждым следующим годом становится все острее для населения Земли. Это в учебниках по химии вода не имеет не цвета, ни запаха. А на деле она всегда с какими-то примесями. И они, как правило, больше наносят организму вред. Хотя в некоторых случаях благотворно сказываются на жизнеобеспечении организма. А наличие в воде тяжелых металлов и радиационных излучений — не сюжет фантастического фильма, а горькая реальность. Поэтому, к вопросу о качестве воды нужно подходить основательно.


Бросание из крайности в крайность ни к чем хорошему не приведет. Поэтому следует помнить, что переизбыток воды также несет в себе тяжелые последствия. А для людей с почечной недостаточностью, так и вовсе летальные.


Рациональный подход и желание сделать свое здоровье крепче - достойно восхищения. Заботу об организме воплощать никогда не рано и не поздно. И начинать нужно с азов, с того что наполняет мир своим значимым присутствием — с воды из гидроплазмы, которая улучшит основные функции организма человека.

Полезные статьи:

- Живая вода;

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.