MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточай.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

Санкт-Петербург: 8 (812) 911 37 01

ЗАДОРНОВ И ХВОРОСТОВСКИЙ МОЖНО ЛИ ИХ БЫЛО СПАСТИ?

Опубликовано: 04.05.2018

ЗАДОРНОВ и ХВОРОСТОВСКИЙ
МОЖНО ЛИ ИХ БЫЛО СПАСТИ?

Разговор начистоту с теми, кто готов бороться за головы пациентов. И за свои тоже.

Часть 1

РУКОТВОРНАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ

 Я много раз смотрел программы Михаила Задорнова. Меня, взрослого человека, учителя по первоначальной профессии, завораживало его небывалое дарование просветителя и юмориста, который будто бы на эстраде и родился.
 О Хворостовском достаточно произнести одно слово: гений.
Их гибель породила у меня два неотступных вопроса: почему болезни их настигли, когда Задорнов и Хворостовский достигли вершин своих дарований? И почему того и другого не смогли спасти онкологи ни в России, ни за рубежом даже при наличии больших средств?
 Попробую ответить на эти вопросы. Начну с очень далекого прошлого, которое продолжает калечить наше настоящее. Рассказ мой не короток. С продолжением. Но те, для кого он интересен, надеюсь, дочитают его до конца.
 Две такие потери – Задорнов и Хворостовский - подряд – это случайность или закономерность? По датам - случайность. По сути - закономерность. Оба выдающихся деятеля национальной культуры стали жертвами невероятной популярности. У обоих мозг не выдержал перегрузок, связанных с их востребованностью и творческой деятельностью.
 Существует наука «гигиена умственного труда». Но практическому умению оберегать наши головы от внутренних разрушений нас никто нигде не учил. Надежных способов защиты нашего мозга от возникновения таких опухолей у евромедицины нет.
 Один из результатов этой гигиенической безграмотности обнародовал известный специалист, замдиректора по науке Института детской онкологии в Москве Георгий Менткевич. Он заявил: «Опухоли центральной нервной системы, особенно злокачественные, увы, сегодня практически неизлечимы (подчеркнуто мной. – Б.К.)».
 Не имея всем доступной системы безопасности для здоровых голов, врачи нередко оказываются беспомощными, когда чьи - то головы всерьез заболевают. И здесь мы наталкиваемся на еще одну несообразность.
 Предположим, что одна страна стала выпускать крылатые танки. Что делают соседние страны? Либо пытаются заполучить секреты, либо начинают строить собственные танки с похожими крыльями.
 Кто-то заметит: в медицинской науке происходит, примерно, то же самое. Происходит, но с небольшой оговоркой. Евро-америанские медики ездят на конференции, читают доклады друг другу - часто с большой пользой для пациентов.
 Но те же медики делают вид, что не существует громадный мир альтернативной медицины, который был создан задолго до евро-американской. Более молодая наука обслуживает на Планете, приблизительно, один миллиард человек. Более древняя заботится о здоровье всех остальных. Речь идет о шести миллиардах.   Но евромедики о них как бы ничего не знают, заимствовать опыт, методики,лечебные средства не спешат и готовы активно бороться с любым альтернативным лечением… на своей территории.
 Сколько-то месяцев назад по многим российским СМИ вдруг пронеслась решительная кампания против… гомеопатии. Это лечение крошечными, дешевыми шариками, о которых точно известно: микродозы загадочных веществ не всегда излечивают, но никогда не вредят. На моем веку это была уже вторая решительная попытка стереть с лица российской земли будто бы зловредные шарики, цена на которые смехотворна, даже анекдотична по сравнению с тем, сколько стоит все остальное… Первый поход на те же крупинки случился еще в Советском Союзе во времена товарища Сталина. Я тогда ходил в пятый класс.
 Между тем королевский двор Великобритании уже 300 лет доверяет свое здоровье только гомеопатам. В результате Елизавета Вторая не имеет в Европе равных себе по трудовому стажу: на троне она 66 лет и не спешит его покидать. А муж ее, принц Филипп, которому скоро 100 лет, официально считается «самым долгоживущим из всех мужчин-потомков королевы Виктории».
 Кто из бывших мировых лидеров, пользуясь услугами знаменитейших аллопатов, достиг таких же возрастных рубежей?
 Многовековое неприятие евромедиками научной информации и способов исцеления, созданных другими врачебными школами, - одна из трагедий евро-американских больных.
 В Индии, Китае, Корее, Вьетнаме, в Бразилии и даже в некогда братской Болгарии народная врачебная наука юридически приравнена к европейской. За неуважительное отношение к травнику, йоготерапевту или массажисту можно оказаться наедине с судьей.
 В Великобритании в наши дни идет обсуждение возможности включения методик китайской народной медицины в государственную систему здравоохранения.
Не лишне заметить, что лечение народными методами основательно пополняет бюджеты «оздоровительных» стран. В мире доход от продажи средств на основе лекарственных растений, по последним данным, составляет свыше 60 000 000 000 долларов в год.
 Как же возникло и несокрушимо существует активное неприятие народной медицины на громадной территории Европы?

ВО ЧТО ОБХОДИТСЯ ГЛУПОСТЬ?

 Все началось на заре рождения Европы. До того каждый народ, каждое племя имели собственную систему лечения, которая никому не мешала и никого не раздражала. Так сегодня никого не раздражают украшенные перьями лекари из малоизвестных африканских стран... Без древней лекарской науки, которая накапливала оздоровительную информацию десятки тысячелетий, человечество не выжило бы. Но случился трагический перелом.
 Когда возникли такие страны, как Греция и Рим, сформировалось некоторое количество образованных людей с повышенным достатком. Пользоваться услугами не умытых знахарей в истрепанной одежде эта часть населения не пожелала. У нее родился залихватский, лишенный разумности проект: начать строить собственную медицину, дистанцируясь от носителей уже имеющихся знаний. Строить науку собрались на голом месте.
 Одним из ее основоположников стал Гиппократ. По тем временам он считался образованным человеком. Больные и коллеги именовали его корифеем. Благодарная Европа сохранила даже его странные рабочие записи: «При поте дрожь - нехорошо»; «Для страдающего селезенкой наступающая дизентерия - хороший признак» (?!). Интересен взгляд Гиппократа на тогдашнюю онкологию
- Если у кого рак бывает скрытым, - сообщал он, - таких лучше не лечить, ибо испытавшие лечение скоро гибнут, а не лечившиеся живут более продолжительное время.
 «Основоположник европейской медицины» не заметил, что обнародовал страшную тайну: наспех придуманные им и его коллегами противоопухолевые средства убивали пациентов быстрее, чем рак.
Современных биографов Гиппократа продолжает огорчать тот факт, что он знал иностранные языки и заказывал мореходам медицинские трактаты с Востока. В рукописях содержались уже в ту пору древние приемы оздоровления и приготовления лекарств. Гиппократ их внимательно прочитывал, но чтобы не прочли другие, он бесценные манускрипты сжигал.
А папирусы содержали сведения, скажем, об успешном лечении того же рака в Китае, где онкобольных возвращали к жизни и к труду за полторы тысячи лет до рождества Гиппократа…
 В Википедии можно прочитать и о том, как в древней Греции существовал храм, посвященный богу медицины и врачевания Асклепию. Храм являлся чем-то вроде консультативно-диагностического центра, где больные сразу получали готовые лекарства. Тут же хранилось большое собрание рукописей, рецептов, методических указаний.
 Гиппократ (утверждает Википедия) храм Асклепию сжег. Он сделал это, чтобы стать единственным обладателем громадных оздоровительных сведений. Память у него была могучая.
 Я вижу непостижимый сарказм в том, что уже много столетий каждый начинающий врач дает клятву Гиппократу соблюдать профессиональную добропорядочность…

Борис КАМОВ
(Продолжение следует…)

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.