MIRZDOROVYA24.RU - это информационный ресурс (виртуальная витрина) товаров для здоровья, в котором вы можете  подобрать ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточай.

Санкт-Петербург: 8 (812) 911 37 01;

+7(921) 911 37 01

ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ

10800 руб
Быстрый заказ
65000 руб
Быстрый заказ
Опубликовано: 27.04.2016

Хроническим колитом называется болезненное состояние воспалительно-дистрофического характера. Объектом поражения является слизистая оболочка толстого кишечника. Как показывает практика, чаще всего страдают представители мужского пола, возрастом 40-60 лет. Течение хронической патологии характеризуется как вялое и продолжительное. В большинстве случаев толстая кишка поражается полностью, но бывают ситуации, когда очаг воспаления локализуется в каком-то определенном ее отделе.

хронический колит: КЛАССИФИКАЦИЯ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

По своему происхождению хронические колиты бывают разными, например:

- язвенного типа;

- медикаментозными;

- спровоцированные инфекцией или воздействием радиации;

- ишемическими.

Любая из этих форм по-своему характеризуется и требует соответствующего лечения.

хронический колит: ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Хронический колит может развиться по многим причинам. Например, этому может поспособствовать прием антибиотиков на продолжении длительного времени. Кишечная инфекция, нерациональное питание, дисбактериоз кишечника - все это тоже относится к предрасполагающим заболеванию факторам.

Хотелось бы из причин еще выделить:

- заражение кишечными болезнетворными микробами;

- наличие глистов;

- аллергические реакции на определенные виды продуктов;

- негативную наследственность;

- воздействие радиации.

Колит также провоцируется попаданием в организм 33-го элемента периодической таблицы Менделеева (мышьяк) или свинца. Физические/психические перенапряжения, очаги инфекции, локализованные в желчном пузыре/поджелудочной железе, тоже имеют отношение к патологии.

Симптомы и проявления болезни

Из симптомов можно выделить:

- позывы к дефекации, сопровождающиеся болью;

- жидкий стул со слизью, кровью;

- неприятные ощущения в животе;

- повышенная температура тела (свидетельствует о попадании бактерий в кровь).

Независимо от причины заболевания, его главными признаками является боль, вздутие и урчание в животе.

хронический колит: МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Изучением колитов занимается гастроэнтеролог или колопроктолог. Сначала врач выслушивает жалобы пациента, после осуществляет тщательный осмотр и направляет его на дополнительное обследование. Речь идет не только об анализе кала, но и об инструментальных методах. Например, посредством колоноскопии врачу удается рассмотреть отрезок (до 1 м) пораженной кишки. Ректороманоскопия позволяет изучить 30 см кишки с использованием эндоскопа, вводимого через анальное отверстие. Без специального рентгенологического обследования тоже не обходится.

хронический колит: ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ И ПРОГНОЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Терапия хронического колита основана на диете. В зависимости от причины заболевания определяется дальнейшая тактика лечения. В случае с кишечной инфекцией используют антибиотики, а вот при медикаментозной форме колита от лекарств, наоборот, нужно отказаться. 

Что никогда не помешает, так это препарат Дайго (Daigo). Первым делом это средство облегчает состояние пораженного органа, а также стимулирует восстановление работы всего желудочно-кишечного тракта. Самое главное, что Daigo не вызывает никаких побочных эффектов, потому что является на 100% натуральным продуктом.

хронический колит: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ

optimized-img1372_sE3A1aT.jpg

В профилактических целях рекомендуется следить за своим образом жизни и питанием. Также не помешает купить Дайго, потому что он способен поддерживать кишечник в здоровом состоянии, что не может не сказаться положительно на всем организме. Почитайте отзывы о Дайго и у вас отпадут все сомнения в целесообразности приобретения добавки.

Полезные статьи:

- заболевания желудочно-кишечного тракта

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.