MIRZDOROVYA24.RU -  это интернет-магазин товаров для здоровья, в котором вы можете  приобрести ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточаи, БАДы.

Россия, Москва: 8 (499) 391 03 43

  WhatsApp, Viber: 8 (903) 599-05-54 

БОЛЕЗНИ НОГ

Опубликовано: 27.04.2016

bolezni-kolennogo-sustava-278x300.jpg 1385061880_golenostop2.jpg

Болезни ног

Боли в ногах обычно ассоциируются со старостью, но, к сожалению, различные заболевания опорно-двигательного аппарата часто встречаются у многих людей разных возрастных групп.

Болезни ног: описание, характеристики

Существует много различных болезней ног, связанных с патологиями сосудов, суставов и других частей. В основном, болезни ног возникают из-за неправильного образа жизни и несоблюдения мер профилактики. Но каждый недуг может появиться по своим причинам, проявляясь определенными симптомами и признаками. Лечение также индивидуально для каждого пациента в соответствии с поставленным диагнозом.

Классификация болезней ног

Болезни ног по их характеру и месту поражения можно разделить на несколько категорий.
Чаще всего боли в мышцах связаны с сосудистыми патологическими процессами:
- атеросклероз – образуются постоянно растущие холестериновые отложения, приводящие к их закупорке;
варикозное расширение вен, или варикоз – стенки истончаются и теряют свою эластичность, увеличивается просвет;
- эндартериит – в основном происходит поражение артерий, сосуды сужаются настолько, что может прекратиться питание некоторых участков нижних конечностей. Кровь перестает циркулировать, и это приводит к появлению отмерших зон;
- острая непроходимость артерий – является следствием повышенной свертываемости крови при воспалении и атеросклерозе;
- тромбоз поверхностных вен – появление инфекции в венах при варикозе;
- острый венозный тромбоз – образование тромба в сосудах.
Также возможны патологии в суставах, часто возникающие заболевания:
- артрит – имеет воспалительный характер, может быть поражение как одного сустава, так и нескольких, инфекционным или неинфекционным путем;
- артроз – имеет дегенеративно-дистрофический характер, происходит медленное разрушение суставного хряща;
- подагра – в полостях плюснефаланговых суставов скапливаются соли мочевой кислоты.
Спровоцировать боль может и такая болезнь ног как плоскостопие. Происходит это, когда ослабевает мышечный каркас, нарушается связочный аппарат, понижается, уплощается продольный или поперечный свод стопы. Помимо этого, бывают и другие болезни ног:
- бурсит больших пальцев – суставы большого пальца смещаются;
- мозоли – ороговевший слой эпителия скапливается, и кожа уплотняется;
- тендинит – происходит воспаление ахилловых сухожилий;
- пяточная шпора – в области пятки образовывается костный вырост;
- неврома – чаще всего между средним и безымянным пальцем, но может и между другими, разрастаются ткани нервов;
- фасциит – воспаляется фасция подошвы.

Причины болезней ног

В основном, данные болезни ног являются результатом малоподвижного образа жизни, неправильного питания, вредных привычек. По этим причинам появляется ожирение, которые оказывает давление на стопы. Также причинами возникновения любой болезни ног могут быть переохлаждение, иммунодефицит, постоянные источники инфекции. Возникают болезни ног и из-за больших физических нагрузок на нижние конечности, травм, операций. Не менее часто болезни ног приводят к физическим недугам стрессовые состояния. Нижние конечности могут пострадать и вследствие ношения неудобной обуви или неправильно подобранной по размеру. Источником боли и повреждений может быть просто-напросто генетическая предрасположенность.

Симптомы и проявления болезней ног

Общей характеристикой является боль в нижних конечностях. Но помимо этого, в соответствии с каждой болезнью ног могут проявляться разные признаки и симптомы. Прежде всего, это появление ощущения тяжести в конечностях, судороги, отечность, припухлость в поврежденной области. Может повыситься температура. К примеру, при такой болезни ног, как варикоз визуально видны увеличенные вены, избыточное отложение пигмента в коже. Также патологии в сосудах могут привести к развитию хромоты. Воспалительные процессы характеризуются покраснениями, жжением, затрудненным передвижением. При болезнях ног может наблюдаться деформация. При плоскостопии можно заметить чрезмерную усталость при ходьбе.

Диагностика болезней ног

При появлении болевого синдрома сложно определить точно, какой болезней ног он обусловлен. Необходимо провести клинические и инструментальные анализы. Изначально необходимо удостовериться, что это не опасные для жизни состояния, такие как тромбозы, тромбофлебиты, непроходимость артерий, онкологические заболевания.
Среди методов диагностики различных болезней ног часто используемыми являются:
- рентгенография позвоночника – исследование внутреннего строения посредством особого фотографирования;
- рентгенография тазобедренного сустава;
- магнитно-резонансная томография – получение послойного изображения на рентгенограмме с помощью ядерного - магнитного резонанса;
- компьютерная томография – неразрушающая послойная диагностика, основанная на измерении и сложной компьютерной обработке изменений рентгеновского излучения.

Лечение болезней ног

Терапия, чаще всего комплексная, назначается врачом, исходя из данных об имеющейся у пациента болезни ног: диагноз, стадия, сложность течения. Также учитываются особенности организма больного. В основном, лечение болезней ног включает в себя некоторые мероприятия.
Во-первых, это прием лекарственных средств, например, анальгетики, противовоспалительные нестероидные препараты, миорелаксанты. Могут быть прописаны мази и гели с отвлекающим и согревающим воздействием.
Во-вторых, при определенных болезнях ног выполнение физических упражнений помогут урегулировать отток крови от нижних конечностей.
В-третьих, поврежденная область стягивается эластичными бинтами, накладывается для постоянного ношения компрессионная повязка. В этих целях может использоваться специальный компрессионный трикотаж.
Кроме этого, нередко рекомендуется проводить массаж, а также соблюдение диеты.
Выбор медикаментозного лечения, оперативного или любого другого, зависит от решения доктора.

Профилактика болезней ног

Чтобы не допустить возникновение болезней ног, необходимо соблюдать некоторые правила.
Предотвращение любых болезней ног возможно, если вести здоровый образ жизни. Рекомендуется отказаться от любых вредных привычек, в том числе от переедания. Благодаря постоянной активности, хрящи будут оставаться в отличном состоянии, так как синовиальная жидкость будет нормально вырабатываться. Чтобы избежать появления каких-либо болезней ног можно выполнять гимнастические упражнения с оптимальной нагрузкой.
Не стоит забывать о закаливании. Если время от времени обливать нижние конечности холодной водой, то обеспечено повышение иммунитета и хорошее кровоснабжение тканей суставов, что поможет избежать множества болезней ног.
В рацион питания обязательно должны входить овощи, фрукты, молочные продукты, в частности, сыр, творог.
Нужно следить за состоянием позвоночника, ведь нередко его повреждение оказывает негативное влияние на нижние конечности. Необходимо избегать жестких сидений, способных вызвать раздражение седалищного нерва. Не рекомендуется сильно затягивать пояс, носить тесную одежду.
Обычная боль в нижних конечностях, на которую могут не обратить должного внимания, может стать признаком серьезной болезни ног. Поэтому при ее наличии необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы начать лечение. Если это сделать своевременно, то можно избежать тяжелых последствий.

Кроме того, необходимо использовать современные  реабилитационные технологии, одними из которых являются уникальные изделия ТМ «SilverStep».

Эти изделия можно использовать для профилактики заболеваний ног и в составе комплексной терапии. Мы предлагаем следующие ортопедические изделия для использования на ногах: 

стелькитапочкиголеностопы, наколенникиботфортысапожки. Их можно использовать при суставных и сосудистых заболеваниях (острых и хронических), травмах, ожогах, кожных проблемах и как согревающую повязку. Применение изделий SilverStep поможет не только снять болевой синдром, но и будет способствовать улучшению крово- и лимфообращения, укреплению тонуса мышц стопы и голени. Также они снижают гипертонус мышц, избавляя, тем самым, от излишнего напряжения ваши ноги. 

Тапочки и стельки часто используются в комплексном подходе для коррекции плоскостопия, при пяточных шпорах и для благотворного воздействия на все внутренние органы через прямой контакт с рефлекторными зонами стопы. Тапочки и стельки SilverStep можно использовать при острых и хронических заболеваниях ног. 

При воспалительных процессах в сосудах ног можно использовать листья мать-и-мачехи в повязках на ночь в течение 10 дней. Аналогичным эффектом обладают зеленые листья белокочанной капусты. Тапочки и стельки SilverStep помогут снять чувство усталости и болевые ощущения, улучшить кровообращение в нижних конечностях.

Какие бы болезни суставов ног вас не мучали, с этим можно что-то сделать, используя натуральные кремы и изделия из микросфер. Здоровье ваших ног в ваших руках, только вы можете изменить качество вашей жизни. Будьте здоровы!

Каталог продукции SilverStep

Каталог продукции Белый кот

Каталог продукции Альсария

Полезные статьи:

- массажный коврик для ног;

- заболевания сердечно-сосудистой системы;

- мочевыделительная система человека;

- иммунная система человека;

- работа нервной системы человека;

- эндокринная система человека;

- функции пищеварительной системы человека;

- функциональное питание;

- комплексы системного дейстия;

- средства скорой помощи в форме гелей;

- взвары Арт Лайф;

- зелейная Фабрика Арт Лайф;

- кисель Арт Лайф;

- элитные биокомплексы Арт Лайф;

- Дайго.

932 руб
1585 руб
2110 руб
2345 руб
520 руб
Комментарии (3)
  • Татьяна
    У меня сидячая работа. Сами понимаете за 8 часов все тело просто ноет. Купила массажный коврик для ног (плюс на него была акция). Использовать его легко и удобно, очень прост в обращение и в уходе. Поэтому просто покупайте - не пожалеете
    15.04.2017 08:14
  • Артем
    У меня уже около 5 лет проблемы с судоргой на правой ноге, стоит мне неправильно её подвернуть как начинаю чувствовать пронизывающую боль. Один раз это даже случилось в бассейне, мне повезло что успел доплыть до бортика. Ещё помню вместе с мамой ходил к хирургу, который ничего не увидел и сказал что все нормально. Возможно и следовало походить, поискать, уже хороший врачей но я поленился. Сейчас начал заниматься спортом и оборудовал себе стенку для занятий, судорги случаются все реже и реже. Думаю вся проблема была в малоподвижности - от неё все беды. Мой совет: Двигайтесь больше - двигайтесь чаще и будет вам счастье)
    15.04.2017 00:39
  • Денис
    Приветствую. Сам я занимаюсь спортом и на тренировке неудачно потянул голеностоп. Реабилитация не быстрая, но наткнулся на Мирздоровья и узрел в каталоге интересную вещь " Голеностоп SilverStep". Решил попробовать и на данный момент меня все устраивает (главное перестала сильно отекать нога). Спасибо.
    14.04.2017 21:24
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.