MIRZDOROVYA24.RU - это информационный ресурс (виртуальная витрина) товаров для здоровья, в котором вы можете  подобрать ортопедическую продукцию, изделия из микросфер, витамины, минералы, фиточай.

Санкт-Петербург: 8 (812) 911 37 01;

+7(921) 911 37 01

ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ

23%
4850 руб
Быстрый заказ
1250 руб
Быстрый заказ
23%
2500 руб
Быстрый заказ
4100 руб
Быстрый заказ
23%
1250 руб
Быстрый заказ
23%
250 руб
Быстрый заказ
750 руб
Быстрый заказ
Опубликовано: 22.03.2016

ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Инфракрасное излучение стало настоящим открытием в 1800 году, это заслуга английского астронома У.Гершеля. В те времена специалист занимался исследованием Солнца, таким образом, пытался найти способ минимизировать нагрев инструмента, с помощью которого, собственно, вел наблюдения. Благодаря термометрам, Гершель определял действие определенных участков видимого спектра, тогда, собственно, удалось обнаружить, что максимальное тепло лежит за насыщенным красным цветом, а также за видимым преломлением. Такое исследование дало начало изучению инфракрасного излучения. Оно произведено в результате изящного эксперимента, солнечный свет получилось расщепить призмой, когда термометр был помещен сразу за красной полосой видимого спектра и продемонстрировал, что температура растет. В результате на термометр влияет световое излучение, которое зависит от длины волны: ближнего показателя (0,75-1,5 микрометров), среднего (1,5 — 5,6 мкм) и дальнего (5,6-100 мкм) (1 мкм=1/1000000 м).

КАК ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКЕ?

Инфракрасные лучи совершенно безопасные для человеческого организма, в отличие от рентгеновских, а еще ультрафиолетовых, более того, СВЧ. Инфракрасный спектр располагает областями, длина волн которых колеблется от 7 до 14 мкм, речь идет об уникальной длинноволновой части инфракрасного диапазона, что оказывает определенное влияние на человеческий организм, и оно воистину полезное. Такая часть инфракрасного воздействия соответствует излучению самого тела человека с пределом по длине волны порядка 10 мкм. В связи с этим, внешнее излучение с данной длинной волн организмом воспринимается, будто родное. Наиболее естественный источник инфракрасных лучей на всей планете, естественно, Солнце, на Руси часто говорили о том, что это русская печь, и благодаря ей каждый человек имел возможность испытать на себе столь благотворное влияние.

Когда на организм начинает воздействовать длинноволновая часть инфракрасного диапазона, доступно наблюдать явление, что именуется резонансным поглощением, таким образом, внешняя энергия попросту питает организм. В итоге данного воздействия, возрастает потенциальная энергия клетки организма, она лишается несвязанной воды, попутно повышается уровень работы специфических клеточных структур, плюс - уровень иммуноглобулинов, растет активность ферментов и эстрогенов, происходит множество биохимических реакций. Это относится к разным типам клеток организма, а также крови.

СООТНОШЕНИЕ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И МЕДИЦИНЫ

Неоспорим тот факт, что данная связь носит позитивный характер, так как благодаря ей:

1) Стимулируется, а также улучшается само кровообращение, как только начинает действовать длинноволновое инфракрасное излучение на кожу, возникает раздражение рецепторов покрова, в результате начинается реакция гипоталамуса, она расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов, в итоге они расширяются. Дополнительно улучшается метаболизм, при тепловом влиянии стимулируется активность на клеточном уровне, улучшаются процессы, как метаболизма, так и нейрорегуляции.

2) Повышается иммунитет, так как инфракрасное излучение положительно отражается на выработке макрофагоцитов, а также процессе фагоцитоза, попутно усиливается иммунитет на клеточном, плюс жидкостном уровне. Более того, начинается стимуляция синтеза аминокислот и активных клеток, растет производство питательных веществ и определенных ферментов.

3) Бактерии обеззараживаются, а вредные вещества нейтрализуются. 

4) Минимизируются болевые ощущения.

Каким будет результат после влияния инфракрасных лучей на организм?

- стабилизируется артериальное давление благодаря активной стимуляции кровообращения;

- очистится организм, он избавится от токсинов, солей тяжелых металлов, и прочего;

- заблокируется распространение вредоносных микробов, определенных грибков;

- восстановится водно-солевой баланс;

- тело согреется и обретет оптимальную температуру;

- подавится рост раковых клеток, произойдет их уничтожение;

- это профилактика онкологических болезней;

- человек получит дезодорирующее, а еще противоядное воздействие.

КАК СВЯЗАНО ИК С ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ?

Особенность использования такого рода излучения в промышленности заключается в возможном проникновения электромагнитной волны в разные продукты, к примеру, крупы, зерно, муку и прочее, непосредственно на глубину до 7 мм. Данный уровень зависит от характера поверхности и ее структуры, самих свойств материала, плюс частоты характеристики излучения. Электромагнитная волна в определенном диапазоне оказывает не только термическое, но и биологическое влияние на продукт, помогает ускорить биохимическое превращение в биологическом полимере, то есть крахмале, белках и липидах. Конвейерные сушильные транспортеры вполне успешно используются для закладки зерна в специальное хранилище, также в мукомольной промышленности. Более того, инфракрасное излучение часто применяют для обогрева жилого пространства, а еще уличных территорий. Обогреватели такого типа рациональны для организации дополнительного либо основного отопления в помещениях, допустим, домах, квартирах и офисах, периодически для локального обогрева уличных кафе, веранд и беседок.

- болезни ног;

- подушка антистресс;

- индивидуальные стельки.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
: ;
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.