
Основным принципом в составлении меню при язве желудка является подбор блюд, которые не раздражают слизистую органа (ни по составу, ни механически), и не требуют увеличенного количества желудочного сока. Очень важно выбрать продукты, которые легко перевариваются, а их остатки быстро выводятся из организма.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Питание должно быть щадящим, продукты разваренные и жидкие. Кушать следует небольшими порциями, через 3-4 часа. Не допускаются слишком горячие и холодные блюда, запрещены: соленые, копченые, острые. Полного исключения требует алкоголь, газированные напитки, кофе.
Примеры блюд, которые можно включить в меню
Первые блюда:
- овощной отвар;
- рыбный бульон;
- мясной бульон (куриный, говяжий);
- молочный рисовый суп (слизистый);
- молочный геркулесовый суп (слизистый);
- суп манный.
Вторые блюда:
- тефтели паровые из телятины;
- суфле из отварной курицы или говядины;
- треска отварная.
- Гарниры:
- овощи паровые;
- картофель запеченный;
- каша рисовая / гречневая (хорошо разваренная).
- Блюда из яиц:
- омлет на пару;
- яйцо «всмятку».
Напитки:
- отвар шиповника;
- минеральная вода без газа (боржоми, ессентуки).
«ДАЙГО» И ЕГО УЧАСТИЕ В ПИТАНИИ

тобы помочь тем, кто страдает язвенной болезнью, японские ученые разработали специальный продукт «Daigo». Этот концентрированный напиток не является биодобавкой, у него уникальная формула на основе секрета 16 видов лактобактерий, способствующая их выработке в организме. Состав помогает в пищеварении, не допускает раздражения слизистой и задержки остатков пищи.
Все отзывы о «Дайго» - положительные. Те, кто попробовал его, отмечают заметное улучшение здоровья и то, что он не вызывает желания к запрещенным продуктам.
Купить «Дайго» рекомендуется и потому, что он помогает организму справиться с бактерией Helicobacter (главной причиной появления язв в желудке).
Полезные статьи:
- заболевание желудочно-кишечного тракта;
Комментарии