
К питанию при язве желудка следует подходить с особой ответственностью, учёными доказано, что без многих корректировок не обойтись для полноценной терапии и профилактики патологии. Несмотря на то, что основной причиной заболевания признана бактерия Хеликобактер (продукты её жизнедеятельности приводят к отмиранию клеток слизистой), проблемы с питанием ускоряют её распространение.
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ЯЗВЕ
Задача диеты – сбалансировать меню и не усугубить течение болезни.
Нельзя сокращать калорийность блюд, в организм должен поступать полный комплекс витаминов и минералов.
Порции – небольшие, но с учащённым приёмом пищи. Оптимально – 5-6 раз в день.
Не следует употреблять блюда в очень горячем или холодном виде. Температурные перепады мешают ферментообразованию, необходимому для пищеварения.
ПОД ЗАПРЕТОМ НАХОДЯТСЯ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И АЛКОГОЛЬ
При составлении ежедневного меню следует исключить: жирные сорта мяса и рыбы, грибы, перловку, кукурузу, томаты (томатный сок), сваренные вкрутую яйца, редис, брюкву, бобовые. Не рекомендуются кислые ягоды и фрукты, а также сдобные изделия.
В блюдах нужно свести к минимуму соль и различные приправы. Не есть жареного, острого и копченого.
ЧТО ПОМОЖЕТ ЛЕЧЕНИЮ

Одной только корректировки питания при язве желудка, по заключению японских специалистов, недостаточно при таком заболевании. Необходимо применение органических комплексов, например «Daigo», которые помогут организму вырабатывать в достаточном количестве собственные, полезные бактерии.
Это не биодобавка. Концентрированный напиток «Дайго» включает в свой состав экстракт продуктов брожения 16 видов лактобактерий, необходимых желудку для пищеварения.
Положительные отзывы о «Дайго» - лучшее подтверждение того, что комплекс результативно помогает пациентам, страдающим язвой желудка.
Полезные статьи:
Комментарии